Не соколик, а баран

Вячеслав Харитонов 2
Без конца и края,
И без райских кущ
Токсикос раздрая,
Беспросветность душ.

Взгляд куда ни кину -
Морок да изъян.
Эта Украина
Не для россиян.

А была ведь "нэнькой"
Даже москалям.
Только вот давненько
Продалась "друзьям",

Что её загонят,
"Як хряка на шпик",
Чтобы вор в законе
Слопал "ридну" вмиг.

Хоть здесь вышиванку
Носят, как броню,
Кто спасёт, Иванка, 
Всю твою родню?

Рвёшься ты с майдана,
Как соколик ввысь,
Но рога барана
В стену уперлись.