1. Потерянному другу

Егорин Михаил
1. Потерянному другу

Ты где-то есть, мой друг, ты где-то есть...
Но этот "клик" не сделать никогда...
И никогда тебя мне не обресть,
И утекла давно моя вода.

А помнишь, друг, как были мы вдвоем
В пространстве и во времени одном.
И ты смотрела сквозь дверной проем,
Как я сидел на корточках. И дом

В котором мы учились. Будто дети
Смотрели друг на друга в перегляд.
И не было страдания на свете,
И юность примеряла свой наряд...

Как странно то, что я не подкатил.
И жизнь потом нас развела на веки.
Теперь не хватит всех небесных сил,
Чтоб чудом повстречались человеки.

Пусть так, мой друг, но ты в моей груди,
И взгляды, что во времени исчезли.
О, если б это было впереди...
О, если бы! О, если бы! О если...