Короткие рассказы для детей

Ирина Пермячка
               



                ВСЕМ ХВАТИЛО

   
     Пятнистый кот сидел на подоконнике, рядом с миской горячей каши на молоке. Он жмурился от удовольствия и терпеливо ждал, когда остынет.
     Под окном собрались бездомные коты и собаки. Они тянули носы вверх, туда, где вкусно пахло молоком, и завидовали пятнистому. А тот ни на кого не обращал внимания, даже на воробьёв, которые кружили рядом и спрашивали: «Чья? Чья?..»
     Воробьи осмелели, уселись поближе к миске, нахохлились и тоже стали чего-то ждать.
     «А чем я хуже! ; решила ворона, ; Уж, еcли такую мелочь к каше допускают, то и мне не откажут. ; И со всего маха плюхнулась на край миски. Та и перевернулась.
    «Странные дожди в нашей полосе зарядили!» ; удивились бездомные четвероногие, когда на них сверху полилось молоко  вперемешку с кашей. Ох, и наелись они в тот день! Всем досталось.
     Вороне удалось больше всех подцепить. И пятнистого кота не обидели.