Мудризмы

Роман Рассказов
1.Все оптимисты с пессимистами в упор не замечают истины.
2.Докладываю всем догматикам–Господь заведует кафедрой Всевышней математики.
3.Мой опыт мне говорит – не всё то золото, что молчит.
4.Чтоб пуля не нашла висок, засуньте голову в песок.
5.Мудрец соломку подстилает, глупец последнюю хватает.
6.Все женщины лелеют красоту – о ней переживают и в гробу.
7.У жадности особенная сила – ей пальцы не расцепит и могила.
8.Гордыня с глупостью сроднились навсегда, как в песне про бабусю два гуся.
9.Для атеиста жизнь редчайшее событие, а смерть - неизбежный итог. Для верующих -  наоборот.
10.Каждый человечек счастья своего кузнечик.
11.На пенсии, как все, приобретай садомазоогородный инвентарь.
12.В спорах семейных рожают, увы,  истину редко,  чаще-  грибы.
13.Природа намекать уже устала  - любая крайность от лукавого.
14.Прогрессивное мира развитие –голодные бунты сменились сытыми.
15.Будь ты философ, поэт, иль  герой–твой опыт умрёт с тобой.
16.Основное половое отличие - сексуальная жизнь женщин интимна, мужиков– публична.
17.Наказ современным супругам – любите хотя бы друг друга.
18.От Зеленского до Трампа - пандемия дилетантов.
19.Это на Западе вам всё как на блюде –  работает система, у нас – люди.
20.Нет мудрее афоризма: "Жизнь покруче вечной жизни"