Мой сосед Фредди Крюгер

Феофан Афиногенов
В полосатой рубахе,
В полосатых штанах,
На соседей наводит
Он ужас и страх.

Он по улицам бродит,
Он приходит во сне,
Может спрятаться в ванной,
Затаиться в стене...

Под полями он прячет
Страшный лик мертвеца...
Его взгляд - это верный
Предвестник конца.

Вот он тихо стоит
У себя на крыльце,
И улыбка блуждает
На безгубом лице.

Наблюдает и ждет,
Когда выпадет час,
Чтобы снова охоту
Затеять на нас...

Я соседу машу
Из окошка рукой...
Буду ждать. Приходи.
Поиграем с тобой.