Осень

Полина Марковец
Наиграй мне, осень, музыку покоя,
Расскажи мне сказку про опавший лист.
Уж деревья зябко дернулись листвою,
И висок мой стал бело-серебрист.

Наиграй мне, осень, музыку разлуки,
Чтобы можно было оценить любовь,
И любви остывшей возродились звуки
Для того, чтоб скоро разгореться вновь.

Наиграй мне, осень, музыку мгновенья,
Что бывает часто для сердец двоих.
И листом опавшим назови забвенье,
Чтобы не растратить тот счастливый миг.

Наиграй мне, осень, музыку покоя!
Тихой скрипкой ветра - музыку тоски.
И смычок, коснувшись с тонкою струною,
Мне настроит душу на мотив любви.