Плата

Дмитрий Несмеянов
Вечность,
Обгладывая наши кости,
Оттачивает наши мысли:
В каком-то смысле,
Мы платим за мудрость
Временем...
Ложится тяжелым бременем
На дряхлые плечи
Тяжелый груз - груз двести
Придавит к дивану,
Раздавит,
Оставив только
Пыльные полки
Старых забытых книг
И легкий запах
Формальдегида.
Обидно, но и он уйдет
За тобой через несколько дней.
Не жалей! Не жалей! Не жалей!
Это время берет
Свое по закону
Назад.