Наглое семейство

Вавикур
Сколь иного б ни хотели,
Им другое не подстать -
Тараканы любят щели
И укромные места.

В них таятся, что в засаде
И, едва почуя тьму,
Каждый на поживу жаден,
По ночам сменяя мух.

Наследят-нагадят всюду,
Расплодятся вглубь и вширь,
Словно дом принял Иуду
Иль пришли в одежду вши.

Это наглое семейство
Паразитствует всегда,
Там предпочитая место,
Где опрятность - сирота.

       10121999