Волк

Ростова Наталья 29
Оскалив грозно волчий свой оскал,
По лесу мчится шерстью дыбом.
Он мчался быстро радости не знал,
А все кругом покрыто едким дымом.

Куда же он бежит встревоженный вожак,
Спешит к возлюбленной и милой стае.
Быть может скажет кто нибудь:"Чудак!",
В родное логово дорогу ли он знает?"

Спешит, торопится боец наш серый,
Не замечая даже пламя, языки огня.
От дыма, пепла весь он пегий,
Подожжены огнем его бока, спина.

Бежал не разбирая он дороги,
Хотел он волчью серую семью спасти.
Он страха не имел а лишь тревогу,
Что бы волчиху и волчат своих найти.

Деревья падали весь лес стоял в дыму,
И плавились трава, земля от зноя.
Все попадалось на пути  огню,
Бежал наш волк без отдыха не воя.

Раздались выстрелы в большом лесу,
Стреляли ружья как раскаты грома.
Боец все мчался думал:"Я спасу!",
И не боясь он смерти мчался снова.

Вдруг стало тихо выстрелы умолкли,
Лишь только слышен был деревьев треск.
И голоса охотников вдали замолкли,
Лишь только в небе виден солнца блеск.

Лесную тишину вдруг вой  пронзил,
И наш вожак на землю тихо завалился.
Превозмогая силы полз о боле он забыв,
У логова родного бездыханный опустился.

Какие силы и любовь есть у зверей,
Оберегают свои семьи, маленькие чада.
Но чувства таковы есть не у всех людей,
И мать не каждая спасти ребенка рада.