Простой цветок хохлатка

Нина Заречная 3
Чрез мертвую листву пробилась жизнь.
Хрупка, нежна, но сколь таится  силы!
И толща мертвая её не подкосила,
И дождь не смыл. Свершил росток круиз -
Из подземелья, как из западни,
Рванул наружу с первыми лучами.
О, как же долго корешки мечтали
И верили в пришествие весны.
Нет, и зимой не спит живая плоть,
Чтоб выйти на свободу смелой хваткой,
Все трудности сумей перебороть,
Как эта мощь – простой цветок хохлатка.