Коронавирус

Елена Гарбузова
В моём городе ходят в масках,
Ходят слухи, в столице танки.
Не бывало такого в сказках.
Будет мор, как сказала Ванга.

Карантин объявили в мире,
Макароны давно скупили.
Что же будет теперь в эфире?
Я сижу у себя в квартире.

Гибнут люди, а это плохо.
Я сижу, заболевших много.
Остаётся терпеть и охать,
Но у всех есть своя дорога.

Я надеюсь, пройдёт всё это,
Мне осталась в "Магните" гречка.
Я надеюсь, наступит лето,
Вирус сжарится - он невечный.

27 марта 2020