сегодня тебе не печалится

Власкина Ирина
Зеленоватая кадочка
Такого же цвета стул..
Ранункулюсы в складочку
Их ветер в садах продул..

В чалму нарядили головушки
Изнеженные капризницы..
И слушали трели соловушки
На радость одной именинницы..

Листва от зелёного чая
Изысканный тонкий фарфор..
Сегодня тебе не печалится
На радость принёс цветы он..

В садах продувают ветры
Ранункулюсовые складочки..
Им так не терпелось сегодня
Согреться в зелёной кадочке..

Свои стебельки как ножки
Они опустили в кадочку..
Пыльцы рассыпая крошку
Возле нарядных складочек..

Сегодня тебе не печалится
Дня лучшего в жизни нет..
Тебе подарили соловушки
Раннего утра рассвет..

/ивла/