Горький торт

Весенняя Галина
То был самый горький торт,
Ранее любимый «Панчо».
Мы ждали... Может, врач придет,
Назначит «химию» пораньше.

Апреля пятого капель
Стучала по душе слезами.
Отец, я, ты и этот зверь…
Он пожирал тебя часами.

Мы говорили по душам.
Ты улыбалась. Лицо - серо.
А Смерть стояла где-то там...
В углу... Уже тебя узрела.

Смотрела пристально на нас...
Глаз в сторону  не отводила.
Ждала, когда наступит час,
Озвучить то, что победила.

Вы поздравляли. Двадцать три
Исполнилось мне тем апрелем.
Наш горький «Панчо»…И внутри
Надежда выла диким зверем.

2020