Я вены рву в твоем сознаньи... Венчание с молитвой

Константин Грек 3
Я вены рву в твоем сознаньи
Я на плаву хотя в изгнанье
Я тяжкий Крест тащу в пустыне
Средь этих мест я как на мине
Куда несут меня желанья
Их не спасут других страданья
Я поднял перст... прося пощады
Но рухнул Крест...не дал отрады
Проклятья всех за мной петляя
Отняли смех...чем злю тебя я
Твердыни нет...иссякли силы
Любви Обет...лег в край могилы
Не дай же Бог...посеять смуту
Тому...кто смог привлечь к уюту...
Храни мое в ее сознаньи
Спаси ее в моем изгнанье...

Храни!..Спаси!..Спаси!..Храни!..