Быть может

Май Михненко
Своей просьбой "спаси", столь же тихой, как мурава, слишком мягкой для человечьих прикосновений,
Ты меня разбудишь от полусна, и расскажешь -  но лишь о толике твоих сомнений. Мы себя теряем день ото дня, но кому заметить всех десквамаций? Я замечу тебя, позову разорваться в танце, нашим загнанным душам точно не жаль огня.

Расскажи мне, как я спасу тебя? Ведь чужая, кажется, ведь не знаю о твоих болящих заживших ранах и о том, как сильно устал молчать...
Только я готова тебя принять.

Своей просьбой "спаси", позабытой средь тысяч звезд и неузнанной из пророчеств, примет и знамений, ты тумана завесу к душе моей приоткрой, и потом говори, я прошу, говори со мной, пока небо над нами кажется слишком пасмурным. Может, это тепла слишком хочется нам с тобой, но души обморожение разве лечить кто станет? Шагни ближе ко мне, чтобы я могла согревать, я тогда расскажу, как ты, может, меня спасёшь...

Впрочем, кажется, время менять настрой. Ведь давно пора в одиночку со всем справляться, не с чужаками делиться своим мечом. Чужие люди, сам знаешь, пустая боль, да и они совсем не хотят остаться...

Но хочется верить, что кто-нибудь — не чужой. Как память о детстве... найдется в пути товарищ, и он позволит выдержать этот бой и перестать всю жизнь проживать боями.

Своей просьбой "спаси", как луч света, такой простой, на мираж похожей в тихих часах полночных...
Впрочем, лучше мне закончить на этой строчке:
своей просьбой "спаси" ты, быть может, меня спасёшь.