Не плачь обо мне, дорогая...

Матвей Замолин
Не плачь обо мне, дорогая,
Пожалуйста, только не плачь.
Не стоит бродить возле края,
И верить, надеяться, ждать.

Я буду скучать, дорогая,
По тихим мгновеньям осенним,
Когда нам казалось все раем,
А души наполнены рвеньем.

Любви не бывает на свете,
Ты знала об этом давно,
Так что же при каждом рассвете,
Ты смотришь с надеждой в окно;

Не прибыла в порт “Изабелла”,
Исчезла в морской глубине.
Печальную песню пропела
Ундина на дикой скале.

Я буду с тобой, дорогая,
Навеки я буду с тобой.
Зачем же ты прыгаешь с края
В пучину морскую за мной?...