27. Сказка австралийских аборигенов. Бумеранг

Мергель
История дошла из жизни прошлой,
Когда Земля и Небо были плоски, как равнины,
И разделялись узкою полоской,
А люди низкорослы были.

В одном роду сметливый был охотник.
Однажды Бог Всего послал ему источник.
Тот искупался в нём, как опытный подводник,
И стал расти, стремясь всё ввысь, как лётчик.

В источнике нашёл охотник палку,
Которая росла с ним, словно ёлка.
Катилось время быстро, будто прялка,
А он смотрел на Небо зорко.

И, наконец, упёрся в Небо головой,
Откинул Небо палкой ввысь,
Ведь палка оказалась под рукой,
И Небо замерло, о палку опершись.

И с Небом улетели Солнце, звёзды,
Созвездия и жёлтая Луна,
И нА Землю сошедший дождик
Водой наполнил чаны все в домах.

И люди выросли, и стали танцевать,
Забили в праздничные барабаны,
И тут охотник палку решил взять,
От веса Неба та скривилась бумерангом.

Над родником плясал искристый змей,
И стали люди прославлять героя,
И разлетелся змей на тысячу частей,
Красивых птиц, взлетевших стаей стройной.

И славили ещё и бумеранг,
Что им помог из низкорослых стать высокими,
И радовался чуду всяк,
Ведь стали люди сильными и ловкими.

23:12 МСК
26.03.2020