Торопим прежние мгновения

Юрий Кимаковский
Торопим прежние мгновения,
Которые очень близки.
Бытует будто ощущение,
Что от себя есть далеки.

Будто и призраки витают,
Из прошлого издалека.
А время всё-таки стегает,
Ну и пытает без конца.

В таком неведомом окружении,
Некая присутствует пустота.
То ли иное измерение,
Либо реальность есть не та.

И не возможно очутится,
Туда где свет, да и тепло.
Лишь постоянно время снится,
И очертание её.

А призраки приобретают,
Иные формы как всегда.
Сию энергию черпают,
Пытаются свести с ума.

Образовалось напряжение,
И мироздания сего.
Есть мимолётное видение,
Которое не объяснит никто.

Из прошлого суровым взглядом,
Пронзают некие существа.
И некое смятение рядом,
Но только лишь не суета.

Ну и чего вовсе добились,
Коль мы торопимся опять.
В некотором пространстве очутились,
Где света белого не видать.

Да неужели наши мысли,
К сему однако привели.
Услышанными быть привыкли,
Всем пожеланиям вопреки.

Но видно отвлеклись немного,
Сошли со своего пути.
Но судят как обычно строго,
За все деяния свои.

А с призраками нет желание,
Наверное и пребывать.
Сие не приемлет и сознание,
К ним невозможно привыкать.

Ну а такое измерение,
Пусть исчезает восвояси.
Не покидает ощущение,
Что им прониклись в одночасье.

А торопить вовсе не стоит,
Мгновения те самые свои.
Неведомо куда уходят,
И прожитые наши дни.

Останутся воспоминания,
Только пожалуй о былом.
Ну а к тому же и желание,
Быть в мире только лишь своём.