Дни рождения

Елена Наамова
Дни рождения – странная штука,
Вроде просто обычные дни,
Только грустно нам почему-то,
Если мы их проводим одни.

А порой бесконечно глупо
Слышать столько дежурных фраз,
Что лишь вводят в неловкий ступор
Бестолковостью каждый раз.

Понимаешь, что всем на деле
Просто, в общем-то, всё равно.
Улыбаешься еле-еле,
И мечтаешь шагнуть в окно.

Знаешь, завтра случится снова,
Как случалось уже не раз,
И не вымолвит даже слова
Тот, кто так говорит сейчас.

Будут те же дела, заботы,
Чья на лицах видна печать.
И опять перестанут просто
Эти люди нас замечать…

День рождения – жизни праздник,
Что приводит нас в этот мир.
Чтобы радовал день нас каждый,
Чтобы каждый здесь просто жил.

Только чувствую с годом новым,
Пожеланиям вопреки,
Что и в этот раз будет снова
Этот день не совсем таким.

26.03.2020г.