Игра

Антон Буланников
Продираясь через двери
продираясь через стены
через блоки этажей
сквозь каморки сторожей
сквозь большие перемены
сквозь все шаховы гаремы
через умерших дилеммы
тех,
    кто умерших живей

Среди грязных гаражей
через юбки мятых дочек
мы услышим среди ночи
всю наточенность ножей

Среди дня валяться будут
горы тех,
         кого забудут
горы-горы не убудут
а убудут, так не все

И затопчут и заходят
и повесят и замолят
в нашей старенькой игре
на потухшем фонаре
растянувшиеся хорды
голодающие орды
скормят тех,
            кто посвежей
ордам новых сторожей.