Любимая, ты только посмотри!..

Сергей Шипулин
Любимая, ты только посмотри,
         какой нам чудный день сегодня выпал!
Светало.
    Остывали фонари.
         И мягкий снег, стеля нам ложе, сыпал.

Опять сбежав от повседневных мук,
        от нудных дел,
       минуя злые взгляды,
мы разорвали этот чёртов круг
ради того,

               чтоб быть сегодня рядом.
В желанной радости
на несколько часов,
которые, конечно, только наши.

На окна – шторы, двери – на засов!
До дна друг друга выпьем полной чашей!

Так переполнились мы оба до краёв,
        что удержаться просто нету мочи!
Красивая,
скорей срывай покров,
пока лишь день
и далеко до ночи.

Сегодня мы,
как будто в первый раз,
            сдержать не можем жадное дыханье.
Какой недуг переполняет нас?
Ему такое сладкое названье! –
Желанье…

Такая сладкая счастливая болезнь,
которой так приятно предаваться.
Мотив души перетекает в песнь
и ни за что не хочет прерываться.

Болезни этой вряд ли есть предел,
и нет иного метода спасенья -
слиянье душ,
соединенье тел,
сгорающих в пожаре нетерпенья.

Уже осталось воздуха чуть–чуть,
чтоб погрузиться в сладкий омут счастья,
в твоих глазах бездонных утонуть
и ощутить
прекрасный пыл безвластья.

Сердца набатом бьются в тишине
и жарко занялись тела полымем…
Иди, моя хорошая, ко мне!
Иди скорей,
иначе мы погибнем!..