Телевизор мне не враг!

Галина Сафиулина
Пусть всего лишь обывательница я простая –
Что ж, признаться в этом не боюсь.
Но о положении в стране и мире знаю:
Телевизор есть! Я не стыжусь.

«Зомбоящиком»  его с презрением прозвали…
Для меня ж он – с внешним миром связь!
В дальние, благодаря ему, я «езжу» дали,
В коих не бывала отродясь

И, с учётом пенсии моей, уже не буду…
По театрам больше не ходок…
С телевиденьем же я могу проникнуть всюду:
Посетить хоть Запад, хоть Восток

И на выставки «сходить» – в Манеже, Эрмитаже,
В Колизее, в Лувре побывать,
В самом центре оперном «Ла Скала» даже!..
Без ТВ тех мест мне не видать…

Иногда дебаты умников могу послушать,
Посмотреть, как «входят в виражи»…
Но не всё, что преподносят там, я буду «кушать»:
Правду отличаю ото лжи!

Годы…  молодые годы вдаль давно уплыли,
И возможностей стал уже круг…
Потому отвечу, что бы мне ни говорили:
Телевизор мне – не враг, а друг!

25 марта 2020 г.