***

Борисей Борман
Что нам расскажут о войне
Глухие отблески с экрана?
Ценнее память та втройне,
Что поседела мама рано.

Отец на фронте всю войну
Прошёл от Бреста до Берлина
И, кровью заплатив цену,
Своим здоровьем ради сына.

Вздымались красные знамёна,
В атаку шли бойцы на штурм.
Могилы братские у клёнов
Напомнят нам и листьев шум...

Мы гнали "немца" долго, трудно
И обессилил он совсем.
Хотя питались наши скудно,
Но каждый духом был весёл.

Наш братец знамя над Рейхстагом
Поднял едва держась на двух.
Пусть знают те фашисты гады,
Что значит наш советский дух.

...Угас огонь, война минула...
Пришли с войны сыны труда!
Через порог и мать шагнула
Из партизанского леска.

Дома отстроены, разруха -
Прошла и голод вместе с ней.
Не слышно выстрелов ни звука,
И наша армия сильней.

Под мирным небом дети мира
Играют весело смеясь...
Прошёл от Бреста до Берлина
Отец ничуть не обозлясь.