Как ветер в поле

Олесь Григ
Ура, свободен, как ветер в поле.
Как будто ветер уж так свободен.
Куда прикажут, туда и дует.
Что? Кто прикажет? - Тот, кто банкует,
кто объясняет в чем плюс, в чем минус,
кто нам придумал коронавирус,
кто держит прессу в узде, как шавку.
Такой вот барин, ломайте шапку.
Сидите дома, кричите: лихо!
Не в смысле лихо, а тихо-тихо.
Чтоб не накаркать, или не сглазить,
поскольку смотрит за нами глазик.