Слышишь подкова звенит

Саша Челышев
Слышишь, подкова звенит над крылечком,
Счастье тревожит, торопит, зовёт…
Не обретёшь его, сидя за печкой,
Видишь, твой конь в нетерпении ждёт.
Не полагайся, что бросив поводья,
Запросто въедешь князьком в парадиз.
Надо вскрыть лёд, чтоб в разлив половодья
Миру кричать – это мой бенефис.

Слышишь, подкова звенит над крылечком,
Значит не к месту её ты прибил.
Будь необуздан, а конь твой с уздечкой
Ждёт, чтобы ты своё счастье добыл.
Нежное сердце ветров и скитаний
Не положи под спокойствия гнёт.
Радость идёт через крепи страданий,
И в неустройстве азартно живёт.

Слышишь, подкова звенит над крылечком,
Болен ты тем, что живёшь без забот.
Не умаляй своё сердце в сердечко –
Конь застоялся и рвётся в галоп.
Схлынули знаки неясных видений
В пламени света – судьбы поворот…
Из-под копыт комья пласта сомнений
И без оглядки, аллюром, вперёд.