В музее

Лука Сорин
Я закрываю двери, я устал.

Музей закрыт, став склепом, умер зал.

Но... нет же! Нет! Средь шорохов и скрипов

вдруг ощущаются шаги.

Их поступь, словно птичьих вскриков,

в безмерной пелене зари

едва ли различима.

И образ зыбкий в сумерках заката

овеян холодом, и тайной - дата

отверженной, мятущейся души.

Хранитель времени - затворник?

Иль раб свобод - мечтающий в тиши?

Архангел - чистых душ поборник?

Привратник - сберегающий ключи?

Её судьба, средь нас, незрима.

И средь миров, в любви творимых,

отыщется пристанище в ночи,

и наледь исчисленья рока стает,

и растворившись в бездне бытия,

вернётся с эго, жизнью воссияет,

восстав мгновеньем длительности - Я.
      
 

            Навеяно. «4. Неведомый Петербург» (Гавриил Тишков)