У него четыре руки

Яна Конозова
У него четыре руки и один цветок,
Он не жил никогда и поэтому он не умер,
Когда древних людей Земли забирал потоп.
Говорят, он настолько смел, что почти безумен,
У его жены вместо имени красота,
Вместо сердца лотос, а тело – морская пена.
Для неё он учил солнце по небу пролетать
И она перед ним преклоняла свои колени.
У него четыре руки и богиня-мать,
Он не знает усталости и коротает время,
Создавая над небом звёздный густой туман,
А потом раскрывает цветок и сажает семя.
Он выращивает сады из таких планет
И жена его Лакшми ухаживает за ними.

Тень Земли не спеша расползается по Луне,
Млечный путь у небесной коровы течёт из вымени.