Провокация

Виктория Калайда
Набитой оскоминой,
Врезаясь шипами в кожу,
Я нарисую ломанной
Искривлённые лица прохожих.

Я вырежу из бумаги,
Сгоревшими иглами
Современные баги
И заменю сигмами.

Краской залью тротуары,
Отключу телевидение.
И, на вышедший траур,
Станцую под биты я.

Сдеру, словно маску,
Листы конституции.
В спасательной каске
Посвящу гимн проституции.

Вылью чай из окон шестого.
Зелёный. С пометкой: сухое.
Услышу смертельно немого,
Что век второй громко воет.

Цветами, вгрызаясь в глотку,
Запишу перформанс.
И, идя по помостку,
Ты услышишь - голос.

Сорвавшись с цепи вандализма,
Он рыщет, как зверь,
Проходя через призму
Мира восстаний, потерь.