Стоит Церковь

Свиридова Людмила Викторовна
Стоит на пригорке церковь,
а я, все' ,как- то мимо..
Звони'т, так скорбно - зримо,
ее" печаль, в снегах.

Укрытые - убогие, две лодки у дороги,
и каждый раз пытаюсь, понять куда же плыть?
На куполах, без золота, луч не горит тельцом,
и я, с пустой машною, кажусь ведь молодцом.

И кажется застряла, в снегах, все" та же Русь..
Смотрю на купола, страшуся - обманусь..
Ты, как на той картине, что писана, едва,
той скорбною кручиной, а на' небе луна..

Ведь он, рогатый видет и слышит перезвоны,
а мне б зайти в тот храм и постоять, знакомы,
Все лики у святых, так попросить бы блага,
но я, как тот старик и битая собака..

Не любит меня Русь, да и себя не любит,
что ни вожди - цари, то просто души губят..
Залезу на леса, ударю в перезвоны,
пусть, сердце на разрыв и там отдам, в поклонах..
-----------