Если бы я курил

Дмитрий Корзинов
Как мне спеть о том, о чем невозможно спеть?
Как пройти по черте, у которой название "смерть"?
Я сломал плечо о закрытую дверь.
Я не знаю, что мне делать теперь.
Я бы вышел покурить, если бы я курил.

Как найти в себе то, что невозможно найти?
Как заставить себя идти по иному пути?
Я смотрел в потолки сотен съёмных квартир.
Говорят, мир – театр, а по мне это – тир.
И я бы вышел покурить, если бы я курил.

Как мне выманить фею любви, что спит за стеной?
Как мне жить, чтоб она навсегда осталась со мной?
Я хотел бы забыть то, что видел во сне,
Но оно проявляется в завтрашнем дне.
И я бы вышел покурить, если бы я курил.

Как задать вопрос так, чтобы в нем содержался ответ?
Как познать пустоту, вне которой реальности нет?
Я проснусь поутру, поспешу на вокзал.
Многострочия бреда качнут вряд-ли зал.
И я бы вышел покурить, да только я не курю.

Как молчать о всем том, о чем невозможно молчать?
Как смотреть в небеса, не снимая загадки печать?
Я застрял в бесконечном моменте Сейчас.
Я – пустыня, во мне – вопиющего глас.
А мне бы выйти покурить. Жаль, что я не курю.


                Коломна, март 2020