К философии Людвига ван Бетховена

Иоанн Богомил
К чему сегодня внимание маэстро приковано?
К философии Людвига ван Бетховена.
Схоже с умозрением Людвига II Баварского -
           богатырь добрый и ласковый.

Братство для него не утопия сродни томас-мОровской,
           а ключ к молитве второголгофской.

Распятий, гильотин прошло больше чем достаточно.
Отсюда культуры почерк упадочный.
Отравили мандрагорой Гайдна, Моцарта и Бетховена.
Душа Сальери поныне не упокоена...

Спи, Бетховен. Название ненаписанного квартета -
           'Консоламентум*'.



*Консоламентум - таинство утешения от Святого Духа.

Из поэтической книги 'По часам вечности'.