Иронические десятистишия

Григорий Френклах
Время покажет и другие подобные ток шоу

Вновь открыл поганый рот
Приглашённый идиот,
И (хотя он и урод)
Поддержал его народ.
Тем, чего вчера стыдились
Мы сегодня обгордились,
А отрыжка коммунизма
Стала вдруг патриотизмом...
Снова не понятно мне -
Мы в какой живём стране?


Вовка на Валдае
 
Всех кАзлов урою, б@@дь -
Я решил шаhидом стать...
И назло всему говну
Прихвачу с собой страну!
Полетим мы вместе в Рай -
Ну-ка, Серый, подрывай!
Не оставлю без наград -
Пусть ползут паскуды в Ад!
Там пускай горят огнём -
Мы назад не повернём!


Был Крылов известный "вор" -
Лафонтена басни "спёр",
Да и тот не сам писал
У Эзопа "воровал"…
Лермонтов у Гейне "брал",
И Жуковский тоже "крал",
А Маршак и Пастернак
Без Шекспира ну никак...
Да… кругом одно "ворьё"
Представляет  не своё…


Армейское стихотворение. Ротный, которому не замедлили доложить члены нашего дружного солдатского коллектива, сказал по поводу этого стишка, что он создаёт неверное представление о Советской Армии

Сегодня пару раз подряд
Ребят водили в медсанбат.
Не зря туда шагали -
Лобковых вшей искали.
Надеялись - а вдруг найдут
И сразу в баню поведут!
Но не нашли, и как тут быть -
Совсем не думают нас мыть.
Ну что это такое!
Невшивых тут не моют?