Зачем

Мир Жицкий
Зачем Сталинград переименовали?
Зачем мы позволили память стереть?
Они не разрывны-Победа и Сталин!
Совсем потеряли мы совесть и честь?
В Великой Войне свои жизни сжигая
Советские воины поверить могли?
Что память Победы, потомки предали
Страну развалили, живут как рабы.
Остались ещё, той войны ветераны
Но нет уже больше Великой страны
Мы делаем вид, что не видим обмана
И преданно лижем  господ сапоги.
Всё верим словам пропаганды с экрана
Что нам рассыпает вальяжный главарь.
И тихо, послушный народ вымирает
Не в силах стряхнуть эту лживую хмарь.
И если земля не рождает героев
Чтоб красное знамя поднять вновь могли
То можно и дальше глумиться спокойно
Надёжно опутаны ложью рабы.