Картина так печалит взор!

Леонид Митенев
«Душа болит, а сердце плачет»
Пройдя по улицам моей деревни
Стонало сердце от  печали!
Душа стенала от тоски!
Село уменьшилось  в размерах.
Дома бесхозные стоят.
Зияют окна, настежь двери!
И бурьяны кругом стоят,
Вот рядышком забор поникший,
Да груда кирпичей лежит кругом,
А в центре печь, с открытым жерлом!
Знать вспоминает о былом!
Был дом, хозяева, детишки,
Кругом звенели голоса!
Тут  за столом читали книжки
И печь, здесь главною была!
Да. Круто жизнь все изменила,
Картина так печалит взор!
Пустые избы, окна смотрят слепо
А в них читается укор.
Досадно и горько опять на душе!
А сердце трепещет от боли и муки,
Угасает село. Угасает село…
Но где-то вдруг слышу задорные звуки.
А вдалеке просторов ширь!
Кругом поля, лесов узоры
Родная сердцу сторона,
А вместе с ней моя деревня
Тебя своим  ласкаю взором!
**                **
27.03.2020 г.