Восходит солнце

Николай Лятошинский
И вновь восходит солнце над землей,
Плывёт над миром в золотистой дымке,
И вот уже росою стали льдинки
Обидных слов меж мною и тобой.

Как часто, говорим мы не о том,
Как часто говорим, не мы, а глупость,
Толчём одну и ту же воду в ступе,
Найти пытаясь сложное в простом.

Восходит солнце, это ли не знак,
Что будет так за каждым из затмений?
Чем выше солнце, тем короче тени,
Чем злей мороз, тем веселей  весна.

    Николай ЛЯТОШИНСКИЙ