Ночное. и с какой это печали

Михаил Шебусов 2
© НОЧНОЕ .И с какой это печали

И с какой это печали
Так над арками любви
Разметали по спирали
Чудо — звёзды в час ночи ,

Эти светящие хрупко ,
Эти ломкие в лучах ,
И во всех своих поступках
Недоумки , - это раз !

А второе — ведь обманут !
Не исполнят , убегут ,
Солнце только за холмами
По дороге выйдет в путь .

И с какой это печали ,
И с какой это тоски
Семимильными шагами
К этой пропасти пришли ?

Стоп ! - у самой бездны кромки ,
Там , где новое лицо
Междупрочия обмолвкой
И откосом на плечо .

Стоп ! - где Вечность без призору
Страстотерпствует пока
Мир законно безмолвен
И душа что тишина .