Такое изобилие снегов!

Людмила Барламова
Такое изобилие снегов!
Что ноги в нём по щиколотку тонут,
Над головою - неба стылый омут.
И кажется, Кенгир без берегов!

Всё явственней слышна весны капель,
Весёлые стоят повсюду звоны.
Хоть улицы пока без солнца сонны,
И лужицы для птичек, как купель.

Бураны ночью дворики метут,
И в диком вальсе кружатся, как бесы!
Карнизы крыш и тополя белесы,
Смех детворы кругом: и там, и тут!