Открой навстречу мне объятья. Из цикла И. Х

Татьяна Гаврилина 2
Открой навстречу мне объятья,
Дай повиниться мне и в том,
Что не молюсь пред алтарем,
И в том, что не ношу распятье.
Стыжусь, что слабая душа,
Раскаиваясь в том, что гложет
Ее и мучит, дня не может
Прожить на свете не греша.
Что ею сотворен кумир,
И в том я пред тобой повинна,
Что верю первой половиной
Души в тебя, второю – в мир,
Тобою созданный, живой,
И это не боюсь признать я…
Впусти меня в свои объятья
Как в отчий дом, как в рай земной.