Не жди меня

Александр Коваленко 5
   (иронический стих)

Встреч не жду и их боюсь,
Днём и поутру,
На народ наводишь грусть,
В холод и жару.
Но прослойка у людей,
Те, кто очень крут,
Нет деяния, глупей:
За границу «прут»,
И, гонимые судьбой,
В стужу и метель,
С чемоданом за тобой,
Едут в Куршавель.

Встреч не жду и их боюсь, -
Чищу ковролин,
С понедельника сдаюсь:
Сяду в карантин.
День сижу, неделю, две,
Позабыв вчера,
Козырь прячу в рукаве,
Говорю: «Пора!»
На тропу здоровья я,
Выйду всем назло,
Разминуемся – друзья
Скажут: «Повезло!»

Встреч не жду и их боюсь,
Жду, когда уйдёшь,
Своего всегда добьюсь,
(Если сильно ждёшь).
Фото яркое твоё,
Знаю я теперь,
Водку выпью с мумиё,
Не открою дверь,
С содроганием грущу,
Глядя на лицо,
И, уж точно не пущу,
Даже на крыльцо!

             март 2020 года.

Фото взято из открытых источников интернета.