Mundi obumbratio

Ivan Zink
Я заживо направлен в мир теней.
Мгла, серость грусть и я брюзжу.
Все меньше лиц в тоске глухой моей,
Все больше образов одетых в паранджу!

Ликуй Моххамед торжествуй Ислам!
Что не смогли ни суфии, ни вера,
Но маленький комок был послан нам…
Такой невзрачный, что почти химера!

Обрывок РНК, ничтожно мал,
О нем ни слова, ни в каких отчётах.
Войну победную почти что развязал…
Я ж как всегда в падениях и взлётах!

Я вынужден покинуть теплый мир,
В бесцветной яви молча жить не прячась.
Мне все равно, как жить… Мой конвоир -
Лишь тень вселенной света и удачи!