Цвет любимых глаз

Валентина Григ
С утра приснились мне глаза
Под цвет озёр карельских,
Когда их вскроет талая вода
От быстрых гроз апрельских.
Торжественные пики елей
Стояли гордые, как на дозоре.
Проснулись птицы и запели
Лесным неповторимым хором.
На берегу охотничья избушка
Скрипела памятью сосновой.
Звенела крыша - погремушкой,
От шишек кедровых, еловых…
Внедрилось утро на окошке,
Пора вставать - и на рыбалку.
Погладив на перилах кошку,
Он шёл на озеро в развалку.
Скрипит сверчок за печкой,
Как и моя кровать - лежанка.
Пора, уж догорела свечка,
Вставать ленивой горожанке.
В печи огонь, труба поёт,
Усилилось сверчка сопение.
Я слышу голос мужа, он зовёт,
Уха готова, лесное угощение.
Я допиваю кофе, ем печенье,
Перемещаясь в сонное течение,
Где я одна и вновь лечу к тебе
К единственному - по судьбе.
Я засыпаю и снова просыпаюсь,
Во глубине души я каюсь, к-а-ю-сь...
 ***
Смотрю на озеро и каждый раз
Тону во цвете любимых глаз.