За околицей берёзонька стоит...

Надежда Самойлова 2
 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


 Белоликая да стройная
 Одинокая стоит,
 За околицей берёзонька
 Соком слёзанька бежит.
 Что ты девица печалишься?
 Ветерок её спросил.
 Ты давно мне очень нравишься,
 Без тебя мне свет не мил...

         Что ты девица печалишься?
         Ветерок её спросил.
         Ты давно мне очень нравишься,
         Без тебя мне свет не мил.

 А берёзонька ответила
 Грустным взором посмотрев,
 Что давно уже приметила
 Кто обнимет, обогрев
 Слёзы девичьи, печальные -
 Солнца лучик озорной,
 И мечты её венчальные
 Сок разгонят молодой...

         Слёзы девичьи, печальные -
         Солнца лучик озорной,
         И мечты её венчальные
         Сок разгонят молодой.

 Больно ветру стало вольному
 От признаний дорогой,
 Белоликой, стройной девицы,
 От берёзоньки родной.
 Ничего тут не поделаешь,
 Сердце солнцу отдала.
 Слёзы счастьем не отмеряешь,
 Быть в разлуке их судьба...

         Ничего тут не поделаешь,
         Сердце солнцу отдала.
         Слёзы счастьем не отмеряешь,
         Быть в разлуке их судьба.


********************************************

Данную песню вы можете прослушать,
перейдя по ссылке:
https://youtu.be/u7FnYrDcAAI

*********************************

Также вы можете прослушать данную песню в исполнении Дарьи Якимовой,
перейдя по ссылке:
https://youtu.be/OGqkLDcQP2k

*********************************

Рисунок из открытых источников сети Интернет. Спасибо автору..