Бессмертие есть, хоть и скрыто от глаз

Анатолий Бушмелев
Бессмертия поиск ведётся давно,
но в руки никак не даётся оно,
потрогать нельзя, и невидимо глазу,
мысль главную - всё таки выложу сразу:
бессмертие есть, хоть и скрыто от глаз,

оно рядом с нами, и всю нашу жизнь,
находится в нас, но мы его губим,
циничности ядом, и это бесспорно,
бессмертие людей никогда не оставит,
от нас не уйдёт, оно так же вечно,

как Солнечный свет, наш мозг ощущает,
движение фотонов, кто ищет упорно,
бессмертие найдёт, в сплетениях нейронов,
в движении планет, в себе пробудите,
лишь тягу к познанию - мудрости свет.