А птицы падали...

Ольга Рабзина
А птицы падали к мосту...
А птицы падали.
Разгон набрав и высоту,
Да много надо ли?
Полёт чтоб долгим плавным был,
Не дело случая.
Им кто-то,видно,говорил
Слова в напутствие.
Что "Верю!
Сможешь!
Молодец!
Держи дистанцию!"
Курс установлен. До конца.
До дальней станции.
Но прерван был надземный путь...
Мы зря стараемся.
Назад уже не повернуть.
Плечо товарища
Мелькает где то вдалеке,
За белым облаком.
И ровно в середине дня
Случился обморок.
Нарушен клин.Потерян курс,
Ориентация.
Неужто я не дотяну
До дальней станции?
И птицы падали,сложивши
Крылья сильные.
А ты не веришь.
Говоришь
"Дожди обильные."