Спрут

Лариса Черноморец
Ничто не ново под луной,
И человечество косили
Чума, испанка, войны - ой! -
Могучие и злые силы.

Короновирус по земле
Ползёт сегодня злобным спрутом.
Возник в Китае в ноябре,
А нынче - землю всю опутал.

Всё человечество следит
Зарывшись в собственных квартирах,
Когда устанет троглодит,
Когда ослабнут его силы.

Переживём мы - не впервой
Земле держать удар могучий.
Но скольких душ ещё собой
Тот гад отправит в Рая кущи!

27.03.2020 год.