Очищение

Светлана Войтова 2
Много дел было нынче у Бога:
Листьев ворох убрать с дороги,
Землю спрятать, укрыть под снегом
Покрывала холодным мехом.
Свежесть ветра вложить в дыхание,
Чистотой обжигая души,
Все людские беды, страдания
Мокрым снегом промыть получше.

Обнимая ядрёным морозом,
Зависть, злость, равнодушие вычтем.
Потекут благодарные слёзы…
Слышишь, Господи? Я очищен.
22.10.2016 г.