К той, далёкой...

Стас Осенний 2
So hab ich wirklich dich verloren?
Bist du, o Sch;ne, mir entfloh’n?
Noch klingt in den gewohnten Ohren
Ein jedes Wort, ein jeder Ton.

So wie des Wandrers Blick am Morgen
Vergebens in die L;fte dringt,
Wenn, in dem blauen Raum verborgen,
Hoch ;ber ihm die Lerche singt:

So dringet ;ngstlich hin und wider
Durch Feld und Busch und Wald mein Blick.
Dich rufen alle meine Lieder;
O komm’, Geliebte, mir zur;ck!

        Johann Wolfgang von Goethe



С тобой, как был я, вспоминаю,
И неге сладкой предаюсь,
Случится дальше, что – не знаю,
Но быть с тобой всю жизнь стремлюсь.

Тебя не видя, узнаю я,
Везде твой слышен голосок,
И сам к себе тебя ревную,
К приливам моря, как песок.

С тобой легко мне в роще светлой,
И осень кажется весной,
Как будто время, ход замедлив,
Закрасил небо синевой.