В детстве жизнь показывать всевластье...

Василий Толстоус
***
В детстве жизнь показывать всевластье
над судьбой безудержно спешит,
и любви сияющее счастье,
словно солнце, в юности горит.
"Погоди!" – ты просишь о пощаде
в толчее мелькающих годов:
даже месяц тоньше и горбатей,
и всё дальше в памяти любовь.
В тишине рассветов и закатов
в беге мчат, сливаются года,
и дрожит, зажжённая когда-то
в синем небе Господом звезда.