Размышления в поезде

Светлана Войтова 2
Сели на поезд разные люди.
Едут домой, вспоминая о Юге.
Кто был в Одессе, на море, в песке,
Кто был на площади Красной в Москве.

В нашем вагоне задорные люди,
Ехать всем вместе весело будет.
Бабушки, дедушки, дяди и тети
Едут домой, возвращаясь к работе.

С ними детишки – Наташи и Моти,
Кто – то шумит, а кто – то не очень.
Девочка Вика – капризка большая.
Девочке Вике вокруг все мешают:


Мешают скакать, мешают кричать,
Мешают чужие игрушки ломать.
Мама читает и песни поет,
А Вика не слушает, громко ревет!
Ах, успокоить не получается…
И так целый день, целый день продолжается!..

Только ночью вот что случилось:
Фея в поезде очутилась.
Погладила детям головки,
Закрыла им глазки ловко.
Вдруг все погрузилось в сон.
Главный в вагоне он.
Все спят и во сне улыбаются, -
Нас ангелы тихо касаются.
А днем, вспоминая о чуде,
Вокруг улыбаются, шутят.
Домой едут добрые люди, -
Наш поезд там скоро будет!

18.09.2010г.