Юбилей Октябрьской Революции

Григорий Шишов
Сто лет прошло, как ты свершилась
Великая Октябрьская Революция,
Разделившая Мир на два лагеря:
Капитализм и социалистическая формация.

Владимир Ленин - вождь революции
Первыми подписал два Декрета:
“Декрет о Мире”, чтобы прекратить войну
И “Декрет о Земле” - это крестьянская мечта.

Капитализм пытался задушить любой ценой
Создание социалистического государства.
Но воля народов была непоколебимой
И объединённая Антанта была разбита.

Создалось советское государство - СССР.
В него вошли: РСФСР и Белоруссия,
Украина, Эстония, Латвия, а позже:
Крым, северный Кавказ и Средняя Азия.

Начались этапы Великого пути:
Новая экономическая политика,
Индустриализация и коллективизация.
Всё во благо советского человека.

Война с Германией нанесла огромный вред
Но народ советский выстоял и победил.
Миллионы жизней были отданы за Победу.
СССР весь Мир от фашизма защитил.

Потом страна неудержимо развивалась.
И Целина и Космос ей покорялись.
Народ почувствовал себя счастливым
И не было проблем, которые бы не решались.

Но наши Генеральные секретари
Стали больше на лаврах почивать.
Не старались двигать страну вперёд,
А капиталистам стали подпевать:

То Хрущёвское потепление отношений,
То Брежневский губительный застой,
То Горбачёвская предательская перестройка.
Поглумились над народом и страной

Так распался Советский Союз - СССР
Содружество СНГ образовалось.
А русские стали везде эмигрантами.
Больше всех им горя досталось.

Сколько судеб сломалось от этих деяний.
Сколько горя встречалось им на пути.
Лучших благ, чем в Советском Союзе
Никогда и нигде никому не найти!

О себе скажу Вам, вкратце, откровенно:
Я родился и счастливо жил в СССР.
Возродите, коммунисты, Великую Державу,
Где главным снова будет Пионер!